Comment préparer son infusion au Chanvre

Le chanvre est consommé sous forme d'infusion depuis des milliers d'années, notamment en Inde où cette boisson est connue sous le nom de « Bhang ».

L'infusion au Chanvre ne provoque aucun effet psychotrope associé au THC.

Le Chanvre présent dans les fleurs de cannabis est liposoluble, c'est à dire qu'il peut se mélanger à des lipides et non à de l'eau. C'est pour cela, que nous vous conseillons de préparer votre infusion à base de lait entier (par exemple).

Afin d'augmenter le corps gras à votre préparation, il est possible d'ajouter un peu d'huile de coco, de beurre, beurre de cacao ou même de la crème fraîche.

Plus votre mélange contiendra de lipides, plus les cannabinoïdes en seront extraits.

Afin de masquer le goût végétal de la fleur, vous pouvez ajouter un aromate de votre choix (vanille, cannelle, gingembre...).

Nous vous conseillons de déguster cette infusion en fin de journée afin de bien profiter de ses vertus.

  • Environ 0,5gr de fleurs Chanvre
  • 25 cl de lait entier (le lait végétal fonctionne très bien)
  • Une cuillère à café d'huile de coco (facultatif)
  • Cacao en poudre
  • Une gousse de vanille ou arôme (selon les goûts)
  • Sucre de canne ou miel (selon votre envie)

Les étapes :

  • Préparation : 5min
  • Cuisson : environ 30/35 min
  • une casserole
  • un grinder
  • un filtre (ou petite passoire)
  • une tasse
  1. Réduisez la fleur de Chanvre en poudre très fine à l'aide d'un grinder
  2. Faites chauffer au bain-marie le lait puis ajoutez une cuillère d'huile de coco, la gousse de vanille fendue et la fleur de Chanvre.
  3. Laisser mijoter environ 60min, en remuant régulièrement. Le lait ne doit surtout pas bouillir. Cette étape est nécessaire à l'extraction des cannabinoïdes. Une infusion qui n'aura pas été chauffée suffisamment longtemps, provoquera moins d'effets.
  4. Retirez la gousse de vanille puis filtrez la préparation à l'aide d'un filtre (ou petite passoire) afin d'éviter de boire les résidus de fleurs car le goût n'est pas agréable. Pressez ce qu'il reste afin de récupérer toutes les graisses contenant le Chanvre.
  5. Ajoutez le cacao en poudre et du sucre (ou miel) selon vos envies
  6. C'est prêt ! Plus qu'à dégustez !! Bonne infusion
  • Vous pouvez par la suite réchauffer votre infusion au micro-onde ou à feu très doux.
  • L'infusion au Chanvre peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur dans un contenu clairement identifié (attention aux enfants).
WordPress Theme built by Shufflehound. Relax King / 2018 / Copyright Tous droits réservés
WhatsApp chat